2013年12月30日月曜日

メモ 感動したお店 広報



だいすき日本

エコロロニョン


アロッサ

トゥッカーノ

ニルワナム 虎ノ門店

なんどり

ペナンレストラン

ビリヤニハウス


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランチトリップ

マレーシア料理

タイ料理

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

がっかりしたこと

・料理名がわからない、どんな料理かわからない

 →自分の国の料理をよく知ってもらう喜びを感じてほしい

・どんなコースかわからず、行ってみたら料理の種類が少なかった

 →事前の準備として相手に知らせることも重要

・その国と関係ない料理ばかり

 →食べてもらう時と場所によって料理に意味を持たせる

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

うれしかったこと

・オフ会で素晴らしい料理に出会ったとき

・・数多くの珍しい料理、素晴らしい解説

・・一緒に食べた人に喜んでもらえる

・お店の人やお店で出会った人と仲良くなれたとき

・・facebook、ブログ、メールで連絡

・珍しい国の料理店を紹介してもらえたとき



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【工夫】

人が集まりやすい

リピートしてもらいやすい

特別の食事会に憧れ、参加したくなる


・わかりやすさ

・まったく初めての人のために、案内役、紹介者を

・参加した人が感動を他の人に伝えやすくするための工夫

 固有名詞、うんちくは引用されやすいようにネットとちらしに書いておく

 できれば、リンクしてもらって見てもらうようにYouTubeも

   料理と材料と制作過程 
 
    食材、調味料の購入店の紹介

   料理がならんで、食べて感動している風景

    ※動画を作るのでなく、ドキュメントを撮る

0 件のコメント:

コメントを投稿