2014年10月1日水曜日

インドネシア 世界コーヒー文化交流フェスタ

2014年10月1日

10/1開催 世界コーヒー文化交流フェスタ



インドネシア



 ワンコインを出して、紙コップに入ったコーヒーを手に取った。

合わせて、お供えのお菓子も二ついただいた。

紙コップの中は、コーヒー豆が浮いている。

郷に入っては郷に従え。

そのまま黙って飲んでみた。

粉っぽくて飲めたものじゃない。

インドネシアの人に尋ねた。

「トルココーヒーと同じように、粉が沈殿してから飲むのですか?」

「そうですよ。2,3分待ってから飲んでくださいね。」

たしかに2、3分すると沈殿し、美味しくいただけました。



クラカトアコーヒー


Krakatoa Coffee @Krakatoacoffee


あなたの五感を目覚めさせる、そんなコーヒーを紹介させていただきます。素晴らしいアロマを放つ希少なコーヒーを、スマトラ島ランプーンのコーヒー畑よりお届けします。 インドネシアのスマトラ島には、良品質かつ香り高いアロマのコーヒー豆を収穫できるよう、家業として長年コーヒー畑を受け継いできた農家があります。。 私共は、ピュアロブスタ種と伝統ブレンドの二種類取り扱っております。皆様のご注文を心よりお待ちしております。 さらに詳しい商品説明やご注文、お支払い方法などのお問い合わせはメッセージにて日本語または英語にてお願いいたします。 みなさまがクラカトアコーヒーで素敵な一日を過ごせますように。。

*この製品は日本でももちろんお求めいただけます。


アメブロ 日本ではここだけでしか販売されていないKrakatoa Coffeeを如何ですか? 



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インドネシアのコーヒー

参考サイト

・インドネシアのコーヒー サイト

・象印のサイト バリコーヒー サイト

・コピルアック(コピルアク) インドネシア式コーヒーの飲み方 後編 サイト
  
  コピルアックについて

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インドネシアのお菓子をいただきました。




ペーパーフィルターを使わず、コーヒー豆に直接お湯をかけ、
沈殿してから飲みます。

トルココーヒーより豆が粗挽きでした。






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